也吹

© WYDSB
Powered by LOFTER

【全职周翔】一通电话(中)

emmm本来没想写后续的

不过既然都去千里送旅游了就不要浪费这个梗吧

前文走这儿↓

周泽楷一通电话就有一个基佬孙翔骑着电动车去接他回家

继续有原创路人出现,孙翔私设重庆人,其他私设出没注意

BGM:豊永利行、小野友樹、古川慎、村田太志、沢城千春 - 終わらない虹

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            

        到了孙翔报出的小区附近,哔哔快车的司机正想问周泽楷要在哪里停车,一直盯着街景没有出声的他一眼就能看见站在小区门口树荫下乘凉的孙翔。对方嘴里还叼着半截吸吸冰,也许是在回来的路上的哪家小卖部里顺手带上的。

        “对面,”意简言赅地开口,周泽楷看看司机又看看街道对面,“他在等。”

        前方掉头,没几分钟四个轮子的车就在孙翔面前停下,周泽楷搬出行李箱,还没站直就感到唇上一阵冰冻的触感,吓得他一愣。

        孙翔手里拿着另外半截的吸吸冰直接怼到周泽楷面前,见他的手还摆在行李箱没动,便瞥了一眼在路边的垃圾桶,想要把手收回。

        这时周泽楷终于像是回过神来那样,握住自家对象的手腕,把这半截已经融化不少的甜食放入自己的口中。

        “那、那个周队,要帮忙吗?”司机半天没听到车尾箱合上的声响,便从车上下来,正好看见自家爱豆握住同队队员手腕被喂食的这一幕,然后他立马合好后箱,转身回到驾驶座上,“周队记得给我个五星好评哈!”

        孙翔挣开握住自己的手指,然后一把拉过周泽楷的行李箱,拿出住户卡刷过门禁就直接走进小区,周泽楷紧跟他背后,在电磁门还没合上之前也跟着走进其中。

        这里绿化不错,一路上孙翔为了能一直走在树荫之下走得七歪八扭的,像是想要跟王杰希学习魔道学者的打法那样,但行李箱太大也太重了,走起来磕磕碰碰的。

        一路沉默着上了电梯,直到孙翔站在一个单元门口,掏出钥匙打开防盗门的时候,周泽楷才听到这十分钟以来孙翔说出的第一句话:

        “妈,我回来了。”

        伴随着饭菜的香气,原来已经到了饭点。

        周泽楷不习惯川渝地区的口味,加上两人一路晒过来,食欲着实不佳,连带着孙翔都好像被他影响那样心不在焉地扒了两口菜,开口抱怨道:“妈,菜好淡。”

        孙妈妈剜了儿子一眼:“是谁昨晚跟我说要做得清淡些的。”

        “谢谢阿姨,”周泽楷说着,低头就着还是带着些许辣味的肉末茄子扒了一口饭进口中。

        

        饭后孙翔一点都没有要帮老妈洗碗的意思,把周泽楷拉回自己的房间里,里面的空调早就开好,温度怡人,孙翔把T恤脱下换上睡衣,然后四仰八叉地仰躺在床上,那只硕大的行李箱就这样随便地被放在床边的地板上,周泽楷看了一眼孙翔没有盖好的下摆,然后蹲下把行李箱打开,一件件地把特产从里面掏出。

        掏了几件孙翔就憋不住了,甩下刷着微博的Ipad下床,盘腿坐在周泽楷旁边,看着他手上的动作:“都拿了什么过来……唉这个好吃!”

        “我妈帮买的,”被孙翔一把夺走手上拿着的东西,周泽楷一点都不恼火,本来这些就是给他买的,“好吃。”

        孙翔热爱健身,但是在口腹之欲上也从来不会太亏待自己,他看着周泽楷给自己带来的一整箱特产,有些是他到上海这么久都还没试过的小吃,他嘀咕着“我去发个微博”想起身去拿手机的时候,却发现坐在自己旁边的人一把抱住的他的上身。

        “抱着我干嘛?起开啦周泽楷,”尝试想要推开身上的桎梏,但是对方的双臂紧紧地抱住他,不容半点反抗。

        受到反抗的周泽楷不仅没有半点松动,反而收紧双臂,将孙翔更加地往自己的胸口上靠去,直到夏装单薄的布料完全没法阻隔两人体温的交融才停止。

        然后孙翔能感受到对方略长的发丝铺上自己裸露在背心之外的肩上颈侧,略带湿意,刚才在炎热室外蒸出的汗水还在这其中苟延残喘着。

        “孙翔……”

        “干嘛,”孙翔别开脸,目光聚焦在不断振动的手机上,却没有了想要去拿起发微博的打算。

        “嗯……”浓厚的鼻音从背后传来,平素周泽楷的话一向不多,难得开口的几声有几分久不开口的人特有的含糊跟沙哑,此刻再闷在两人之间,显得周泽楷像是在撒娇一样,“饿。”

        “谁叫你刚才不多吃点。”

        “太咸了……”

        “屁,我嘴巴都快淡出鸟来了。”孙翔随手拿过手边的一盒蟹黄酥,拆除一块往后递给周泽楷,“来来快吃。”

        周泽楷顺从地张开嘴把糕点一口吞下,末了还伸出舌尖把粘在孙翔之间的一点粉末揩去,吓得孙翔手指一抖,立马撤开手腕。

        “吃这个不管饱,等下我们出去找点别的吃吧。”搓搓指尖,似乎刚才那湿热的触感还留在这上面,孙翔用手肘顶开周泽楷,站起来重新坐回床上,心不在焉地把玩上手机。

        “不去,热。”

        周泽楷锲而不舍地跟上孙翔的脚步,不客气地坐在孙翔身侧的床铺上,一副又想要贴上去的架势。

        然后孙翔的腰部有一次被环上。

        “滚,说热你还贴上来?抱着就不热了吗?”

        说着,孙翔身体力行地用脸颊上浮起的两片赤色证明着“周泽楷抱着孙翔会很热”这个命题。

        “嗯……”

        周泽楷放开了手。

        孙翔迅速地打开相机对着那一堆特产准备拍照。

        “滴、滴。”是空调被遥控发出的提示声。

        周泽楷又贴上来了。

        “……”孙翔看着被调低2度的空调,脸上的热度还没有散去,手指僵硬地刷着微博。

        “晚上出去吃辣的你不能抗议啊周泽楷,我才不要跟你那样吃那种甜到齁的东西。”

        “好。”


        ——T B C——

后续在这儿

我流楷楷很粘人,就很小学生(

评论 ( 7 )
热度 ( 111 )