也吹

© WYDSB
Powered by LOFTER

我把我家的电饭锅给砸了

打折的时候买的,199块,功能最基础的西施锅。
内胆被砸得变形,塑料外壳四分五裂。
我对外都说,我是半独居状态,住处是以前租给民工的,前年退租了,我便搬过去了,上下两层,加起来可能勉强有40平米。
实际上,房子还是我爸妈的,所有钥匙他们都有,只要他们想来,完全不用过问我。
厨房里面的厨具,只有电饭锅跟一套碗筷是我买的,其他的,总数加起来超过20的其他物品,都是我妈觉得能用上,一点点添置的,冰箱里头,也堆满了我不会用的干货跟腊味,我只会在里面放快乐水跟啤酒。
水电费当然是我交的。
一般来说,我除了吃饭,基本都是窝在我自己的房间,应该说那是一个占地5平米左右的水泥箱子,这里杂乱无章,衣服随手丢,化妆品从床上摆到梳妆台上,只有放满周边小说漫画的那个角落稍微能看,然而无论怎么样,这里总是我妈嫌弃的地方,无论我怎么强调我睡得多舒服。
但这个水泥箱子也并不属于我,只要她想,心血来潮要跟朋友过来“坐坐”,便会打电话回家强制我在她们到来之前把水泥箱子“收拾得能见人”,就算我说把门锁上也不行。也不是一次两次暑假休息在外面游荡回去以后,打开房门看到那个见我面叶不会问声好的表妹在上面睡觉,因为她爸妈上班没人看,扔过来我家了,用膝盖想也知道是谁给她开的门。
今晚看完电影回家,我觉得厨房有点脏了,开始擦拭灶台和洗碗池,即便我一周有5天的时间都在单位宿舍,那里依然沾染着油污和水垢。冰箱里头的干货我已经学会无视。
然后我习惯性揭开电饭锅,不可描述的气味从里面传来,褐色的污水上漂浮着一层发酵的泡沫,不知道这些东西在这里留存了多长的时间。
我把里头的水倒掉了,顺手把整个电饭锅摔到了地上。
我再也不想看到这个电饭锅了。

评论 ( 2 )