也吹

© WYDSB
Powered by LOFTER

 @三三 来自三老师爱的点名


01. 笔名(如果可以的话,请简述他的由来)

铜/铜子,初三的学化学的时候觉得五水硫酸铜的晶体太tm好看了于是把抠抠名字改成这个,后面被网友叫着叫着就变成铜了,可以加上任何后缀(。


02. 大概是从什么时候开始从事写作的呢?

写作这个还真不敢当,毕竟一看就知道这些文字的作者没什么文化,尝试写同人的话应该6年级就开始了,但是实际上敢把文章发出来丢人也是等成年后脸皮也厚了之后的事儿了。


03. 觉得自己的文风是什么样子的?其他人又有什么看法?

文风?不存在的,就是瞎几把的叨逼叨家长里短没什么实际内容的凉白开。


04. 早期的文风和现在的落差大吗?请具体说说?

惹,早年那种小学生非主流文风我就不想回忆,现在真的要说的话比那时候的文字多了些真实感?毕竟是被生活打磨过的社畜(。

05. 喜欢的风格(不论是文字、故事的走向等)是什么样子?

好像没有特别的偏好,唯一要说的话应该就是似是而非的意识流把。 


06. 觉得自己最擅长写什么?(如果不知道自己擅长什么的话,想想在写什么的时候感觉键盘/ 笔杆要爆炸了)

应该是一些可以反映人物心理或者想法的一些小细节或者小动作,毕竟我是个没什么见识的人,格局写太大只会暴露自己的无知(。


07. 最不擅长写的又是什么?(如果不知道自己不擅长什么的话,想想在写什么的时候总是遇到瓶颈)

什么都不擅长,尤其是冲突或者打斗的剧情(。

真要说的话我最擅长就是写各种公文跟学校活动的通讯稿了(。


08. 你写一篇小说/ 文章需要多少时间?

状态好的时候1小时可以写1800字,但是没状态的时候居多。


09. 在开始动笔之前会花多少时间准备呢?

把准备放在文章里面的一些细节用关键词或者短句记在备忘录里头(以致于备忘录里全是细碎的梗或者词语


10. 在创作的时候有什么特别习惯吗?它有没有造成什么困扰?

听歌,关掉一切社交软件/网站,去网吧码字(体验那种用钱去码字的紧迫感),BGM无所谓一定要单曲循环。


11. 是手写派还是打字派?创作时使用的工具是?(惯用的笔记本、笔、程序等)

偶尔开会太无聊的时候还是会在笔记本上写写画画的,但是一般情况打字归多,也喜欢在下班之后占用办公室的电脑激情码字。


12. 有写草稿的习惯吗?草稿跟正式稿的风格有落差吗?

会有个简短的大纲/几个关键词/几句短句凑一个简单的格局,但是不会写草稿。


13. 喜欢写什么样的题材?

傻白甜,烟火味重一点的日常生活。

14. 最喜欢的文字创作者(不论是自创、同人写手或职业作家)是谁?他们有影响到你的文风吗?

石田衣良跟木原音濑吧,国内的话原耽喜欢芥末君


15. 你有梦想过你能当上作家,或者能从事相关的职业吗?

。?想多了我只是一条被生活压弯了腰的社畜。


16. 在文字创作上有什么特别的经验或回忆呢?

应该是今年年初20天极限出本吧!CP23再来一次!(


17. 那么,你喜欢写小说这件事吗?或者说你对它的热衷程度如何?

也并没有很热衷,但是还真是挺喜欢的,它让我找到了存在感,在苦闷的生活里面宣泄一下自己一些没法向身边的人吐露的想法或者不太切合实际的憧憬,只是工作太忙啦,没空去苟了15551


18. 从一开始到现在,觉得自己写过最喜欢的文章是?请节录一个片段。(不论自创、同人、学校作文,如果都有喜欢的也可以都放上)

没有!(秒答


emmm接下来我斗胆艾特一下 @甜舅汤买一送一  @月先生。 

评论 ( 5 )
热度 ( 4 )