=铜,也吹,脾气暴躁上班族。

© WYDSB
Powered by LOFTER

【全职喻魏】靠爱发电

同居前提,大概是现paro

上班族喻×代练工作室老板魏

OOC流水账傻白不甜老夫老夫模式,短

可看可不看的联篇→

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                

        魏琛接到喻文州“加班,不回家吃饭,早点休息”的短信时候,他刚揭开米桶准备淘米。

        拿出手机盯住屏幕上“不回家吃饭”五个字数秒,他扒拉一把一个多月没理过的头发,打开头顶的橱柜门,翻出买回来便没用过几次的保温桶。

        也不知道这是升职之后的第几次加班。

        熟练地做好三菜一汤,魏琛囫囵地吃了几口,便起身把T恤短裤换成衬衫西裤,提起装着新鲜饭菜的保温桶,却怎么都想不起车钥匙塞在哪个抽屉了,抬眼看了下时间,嘴里念叨着:“算了骑小电驴吧。”

        把东西放在玄关的鞋柜上,鞋子才穿上一半,魏琛一拍脑袋又踢掉鞋子转身,挽起袖子刷刷地把两个大红苹果给削了皮,去核切块泡上盐水,装进保鲜盒连着保温桶一并放在电动车前的车篮内。

        突突突地把小电驴开到喻文州单位楼下的时候,保安尽职尽责地让魏琛停下,查问身份:“大哥送外卖吗?眼生啊?怎么没穿工服?”

        魏琛正准备给喻文州打个电话,这时一抹黄色从他身边划过,咻的通过了大门。看到那小电驴背后的大保温箱,魏琛才发现自己的做法似乎挺多此一举,喻文州要加班的话他会不知道点个外卖?不吃饭等着他爸来送啊?

        “大哥?麻烦出示下证件吧,要登记。”

        魏琛出门的时候没带身份证,没法登记,小保安也不敢随便放人进门。他只好从口袋里面摸出烟给自己点上一支,也给站在自己面前的保安递出一根,但被拒绝了,他别开脸吐出嘴里的烟,才开口说:“哪呢,给媳妇儿送晚饭,今晚加班,他在那儿。”

        食指跟中指夹着烟,魏琛指了指前面那栋楼,脸上带着些得意:“他可厉害了,30岁不到就当主管。”

        保安心想这糙汉子命还真好,娶了个能干的媳妇,回答道:“大哥,那你赶紧给她打个电话,在这干等也不是个办法。”

        魏琛把最后一口烟吐出,拿出手机给喻文州打电话,许久没人接听,等他都想直接挂掉电话转头回家。

        “喻文州,我……”“……喂,魏哥?”

        本来想着,不等喻文州开口,撂下一句“喻文州我在你单位大门,给你3分钟时间下来,”就挂掉电话,但这句话被喻文州带着明显的疲惫的语气打断,魏琛清了清嗓子,语气放软了些:“我带了饭来,现在在你单位门口,吃了没,我把饭放保安室给你吧?”

        “……”手机里传来一阵沉默,手机里传来略微吵杂的背景音,喻文州似乎跟身边的人在交待什么,“魏哥,你等我一下。”

        “哦,好,”魏琛挂掉了电话。

        天早就黑了,看着眼前被昏黄路灯照着的办公楼大门,抓住手机的手心带上些潮气,但他转念一想,自己丢着单子没刷跑来给他送饭,下来接一下又怎样了,爱吃吃不吃滚蛋。

        大门陆续走出些人,魏琛一眼就能看见站在人群中的喻文州,他站在门前,张望了片刻,便径直往魏琛的方向走去,手上还拎着一个公文包。

        “……”保安一脸懵逼地看着魏琛这个一米七八的“媳妇”。

        喻文州看到保安的眼神,猜出了些什么,对他微笑说:“这是我哥,我俩感情好,总喜欢把我喊成媳妇。”

        魏琛这时别过脸,低声道:“谁跟你感情好。”


        “你不是加班吗,怎么出来了,”魏琛从电动车上下来,推着跟在喻文州旁边,往单位的停车场走去,“你其实叫了外卖了吧?”

        “拿起手机准备叫的时候,就接到了你的电话,我看一时半会也搞不完这个项目,大家也都累了,就先让他们走了,”喻文州说着,伸手到公文包里面找车钥匙。

        “真的?我不给你送饭的话会不会忘记吃饭啊?你这样不行,那句话怎么说来着……靠爱发电?”

        “我现在不就是靠魏哥的爱发电吗?”喻文州回头,凑近了魏琛,身高相仿的两人脸离得极近。

        “瞎说什么,下次加班别告诉我,饿死你算了。”

        喻文州适时退开半步,继续手里寻找钥匙的动作,但没有找到,只得抬头苦笑道:“电动车停对面的车棚就行,很安全……我好像把钥匙漏在办公室了,你等下,我上去拿。”

        魏琛从喻文州手里抢过公文包丢在车篮上,又骑上了电动车:“你折腾个屁啊,我载你回去就行了,又不是很远。”

        喻文州动作一顿,笑了,跨上电动车的后座,两个加起来应该超过260斤的大男人压得这小电驴发出一声惨叫,但魏琛也不甚在意,让喻文州把脚放好,钥匙一转车把一扭,车子便滑了出去,不一会儿就到了单位大门外。

        魏琛抄了近道,路上没什么人,大概是那种随时会在草丛里面扑出一个强盗给他们劫财劫色的环境,前路通常,魏琛手上用力,加快了小电驴的速度。

        温热的触感隔着单薄的衬衫布料传到魏琛的腰侧,吓得正在专心致志开车的人一个激灵,手上一抖就捏住了刹车。

        车速突然减慢,本来只是扶着魏琛的腰部的喻文州因为惯性整张脸扑在魏琛的背上,磕得鼻梁发麻。

        “小子你手放哪儿呢??”魏琛回头,朝喻文州恶狠狠地出声,昏暗的灯光看不出他的脸色。

        但喻文州知道,魏琛这是在不好意思。他的额头在对方宽厚的背上轻轻蹭过,说:“这不魏哥开太快了。”

        魏琛被喻文州这样故作无辜的姿态气笑了,他回头,双手再次稳稳地放在车把上:“那你接下来可不要嫌弃我开得慢了。”

        最后当然是魏琛嫌弃太慢浪费电加快速度回到了两人同居的公寓。

        

        喻文州把公文包放进卧室,换上居家服到客厅的时候,魏琛已经把保温桶放在茶几上,盖子扭开放在一边,筷子跟勺子插在饭里面,自己则坐在旁边刷着副本,一副随便你自己怎么吃都可以的模样。

        “魏哥,吃了没,”喻文州挑起一块鱼香茄子,看到魏琛正微微侧头看着自己,“一起吃?”

        “你以为我是傻逼吗,会等你?”魏琛说着,又给对面扔了个技能,“吃完放水池,我晚点洗。”

        “好。”

        沉默横亘在两人之间,喻文州能听见魏琛不断敲打键盘,点击鼠标的声音,魏琛的听觉被锁在大耳机之中,但嗅觉没有,本来只扒了几口饭就出门的他现在其实已经饿了,只不过刚才剩下的饭菜已经冷了,他人犯懒,不想去热。

        “咕——”

        胃部的抗议在沉默之中越发明显,喻文州吃饭的动作一顿,放下保温桶起身,回来的时候手里拿着一副碗筷。

        用勺子给魏琛装了半碗饭,也用筷子挑出几块鸡肉,魏琛的副本也打完了,喻文州推开魏琛的手提,把食物放到他面前,说:“魏哥装的饭有点多,陪我吃一点吧。”

        “谁要吃你吃过的东西,”魏琛嫌弃地看着碗里的饭菜,肚子饿的感觉迫使他妥协。

        也许是吃相有些急躁,饭粒粘在下巴的胡茬上,魏琛盯着电脑看工作室的Q群,也没留意到这个。

        直到下巴被喻文州温热的手指略过,他才抬头,看着喻文州:“你就不嫌扎手吗?”

        喻文州看看自己的手指,说:“是有那么一点。”


        ——E N D——

饿了(打开外卖APP(发现没钱(选择自杀

评论 ( 20 )
热度 ( 66 )